Иванов Василий Евстратьевич

Иванов Василий Евстратьевич родился 17 апреля 1916 года в х. Фролове Обливского района. В 22 года ушёл на войну. Всю войну был шофёром, возил главнокомандующих. Участвовал в боях под Московй 1941-1942 год. Далее Воронежский фронт, Курская дуга, Полтава, Киев, форсирование Днепра, Молдавия, Румыния, Венгрия и Чехословакия. В 1941 году лёгкое ранение в ногу. В 1945 году в апреле второе ранение в ногу, но уже тяжёлое. Пролежал в госпитале 8 месяцев.

Из воспоминаний Иванова Василия Евстратьевича: «1943 г. октябрь. Когда немец отступал наша часть, батальон связи под огромным обстрелом артиллерии и самолётов форсировали Днепр и преследовали отступающего противника от г. Киева через Белую церковь и дальше вглубь Украины и вышли на реку Днестр, где так же после налёта самолётов противника переправились и продолжали продвигаться в Румынию. И дальше на Венгрию, Чехословакию. Это были 1944 г. и начало 1945 г. в апреле месяце при прочёски лесов я был тяжело ранен и отправлен в госпиталь».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять